Beralih ke Broker Saham yang Jelas

Guys apa kabar, udah lama nih ga nulis?Semoga sehat-sehat selalu yaa Di tulisan kali ini, saya mau coba cerita singkat tentang perjalanan mencari broker saham yang jelas alias udah cukup deh coba sana coba sini, jadi kalau kalian ngikutin, saya tuh sempet coba beberapa broker saham buat ngerasain langsung gimana pengalaman nyobain broker saham yang Continue reading

JANGAN MINDER

Pernah ga kalian berada di kondisi kaya ketinggalan terus ga ada apa-apa nya dibanding orang lain? atau istilahnya minder? rendah diri?OK mulai sekarang STOP lakukan itu. Menurut KBBIminder/min·der/ a cak rendah diri: para pemain jangan merasa — menghadapi kesebelasan lawan yang kuat Di tulisan kali ini saya mau coba sharing terkait hal ini mulai dari Continue reading

Peter Lynch’s 25 Golden Rules

Berikut ini adalah 25 Golden Rules yang bisa didapatkan di halaman 305 dalam buku Beating the Street karya Peter Lynch dan John Rothchild tahun 1993-1994, overall ini adalah ringkasan dari pengalaman ataupun hal-hal paling penting yang dijalani oleh Peter lynch dalam investasi di Wall Street selama 2 dekade beliau menjadi investor, dimana dalam 25 golden Continue reading

Berharga

Berharga by Annisa Kartika Lagu ini tercipta untuk anak kami, yang pada tanggal 21 oktober 2021, berulang tahun yang ketiga. Lagu cinta yg tulus dari hati, menggambarkan sosok anak yang mempunyai cinta yang luar biasa bagi orang tuanya. Diusia anak kami yang ketiga, yang sudah tidak bayi lagi, sudah mau mulai mengikuti masa-masa sekolah, sudah Continue reading

Pengalaman Memakai Etoro

Terhitung sudah setahun lebih saya menggunakan etoro, dan sampai saat ini saya masih tetap menggunakan platform etoro untuk membeli saham di luar negeri. FYI saya memilki beberapa akun dan membuka di beberapa platform lain seperti Interactive Brokers, kemudian yang banyak orang Indonesia pakai yaitu Gotrade.Sejauh ini yang membuat saya tetap memakai etoro dan suka platform Continue reading

Bagaimana cara memilih saham yang bagus?

Di tulisan kali ini saya mau coba share terkait gimana sih cara kita memilih saham yang akan kita beli, karena sudah menjadi hal umum bahwa kita sebagai investor retail dengan pengalaman yang masih minim akan sangat mudah untuk terpengaruh ikut-ikutan orang lain dalam memilih saham yang kita gatau apa yang kita beli atau bahkan ikut-ikut Continue reading

Rakit PC Buat Pemula

Salah satu resolusi saya adalah paling tidak setiap tahun nambah skill baru baik major maupun minor. Nah salah satu resolusi yang saya major akhirnya terwujud yaitu rakit PC, jujur aja nol banget deh urusan ini, mengingat ga ada basicnya, ga ada temen yang ngajarin karena ya tau sendiri ga semua orang mau share ilmu atau Continue reading

Cara Withdraw Dana di Gotrade

Tulisan ini adalah lanjutan dari yang sebelumnya yaitu membuat akun gotrade dan cara deposit gotrade.Udah lakuin dua hal tersebut masih bingung, nanti narik uangnya gimana? Nah sekarang akan saya bahas. Masuk ke Apps Gotrade, masukkan Pin kalianLalu Pada Apps Gotrade pilih lambang $, lalu nanti pilih Withdraw from GotradeSetelah dipilih akan muncul tampilan seperti ini, Continue reading

Fokus dengan Hal yang Bisa Kita Kontrol!

Halo semuanya, apa kabar? Semoga sehat selalu ya di tengah pandemi ini.Pernah ngga kita ngerasa ingin mengubah dunia, mengubah hal yang ada di sekeliling kita dan lain sebagainya?Tentu pernah dong. Nah di tulisan singkat kali ini saya mau coba kasih pandangan sederhana terkait hal diatas.Kadang kita itu fokus dengan apa-apa yang diluar kontrol diri kita, Continue reading

Tutorial Menjadi Orang Malas

Halo, orang malasDiharapkan setelah mengetahui 100 tutorialnya, lakukan sebaliknya ya heheKarena saya malas nulis paragraf pembuka jadi langsung saja, ini copas mindahin dari twitter sayeu kesini. 1. Bangun siang2. Tidak usah beresin tempat tidur3. Hapean dulu4. Tiduran lagi5. Bablas subuh7. Ga setel alarm6. Saking malesnya lupa urutan8. Masuk jam 8 malah baru berangkat9. Wfh = Continue reading